• 13

    Feb

    Catatan saya ...

    Catatan Satu di bulan February 2014 Sebagai seorang ibu, kadang - kadang saya suka mikir… bukankah kita selalu mengajari dan menasehati anak untuk selalu berbuat A dan tidak berbuat B jalanin yang C dan hindari yang D. (Seperti biasa penulisan saya yang aneh ). Tapi terkadang - kadang saya berfikiran apakah bisa saya nasehatin krucil itu untuk tidak melakukan A tapi kita sendiri berbuat A..bukankah itu munafik. Akhirnya saya belajar bercerita dan berdialog apa adanya, walaupun masih sering juga untuk menasehati krucil untuk tidak melakukan hal tersebut tapi saya masih melakukan hal itu. Seperti biasa, kalau ketahuan melakukan itu pasti saya bilang ” Ah sayakan bukan manusia sempurna, masih banyak kesalahan” yah sejenis status pembelaan diri.. Jadi inget waktu ospek, Se
  • 23

    Oct

    This time will pass ...

    .. gara gara denger lagu mas Bono U2 yang “Stuck in the Moment” ..and denger lyric terakhirnya This time will pass … Sebenernya hari ini ngga ada yang mau ditulis, ide mau nulis kemaren kebanyakan dan tidak dikelola dengan baik yang mengakibatkan sekalinya ada waktu buat nulis saya kosong.. ngga ada ide .. bingung.. komputer blank berapa saat dan pikiran mandeg hehehe This time will pass .. ya waktu selalu berjalan maju bukannya mundur… Apapun masalahnya pasti akan saya lewatin, apakah itu masalah selesai dengan baik ataupun tidak. Ngga bisa berandai-andai untuk sesuatu yang sudah terjadi, walaupun sering ngedumel sendiri andaikata ini or andaikata itu sedangkan otak berusaha meyakini bahwa ini yang harus kita hadapin. Apalagi notabenenya saya perempuan yang pemi
  • 7

    Sep

    ok..jadi salah siapa?

    yup salah siapa? …another big question dikepala saya Ada satu pasar punya pemerintah dimana dilantai atas pasar tersebut terbuka dan bisa dilihat dari kantor saya. Nah biasanya suka dipake oleh remaja tanggung untuk main bola selebihnya sih sepi aja… hingga beberapa bulan yang lalu salah satu rekan saya heboh manggil2 kita semua untuk melihat keatas pasar tersebut. Diatas pasar terlihat sepasang muda mudi sedang duduk berduaan, dan lama kelamaan mereka melakukan adegan-adegan yang membuat kami semua terpana… dimulai bersentuhan dan akhirnya menjadi tontonan diatas umur hehehe. Kita amazing bangeth karena itu pasangan ngga nyadar apa kalo dia bisa dilihat… dan kok mereka nekat.. sampe kita tepokin dan terakhir kita laporkan ke pengurus pasar tersebut. Nah abisan la
  • 16

    Jul

    Ketika si Princess sekolah

    Yuuup my princess is back to school…. Princess itu mendapat julukan “motivator ngobrol” di kelasnya… ngga tau kenapa anakku yang satu ini hanya bisa bertahan 3 detik untuk diam, selebihnya minta ampun ngobrooool mulu. Dia paling bisa membalas percakapan, mau sama seumuran, mau sama neneknya, mau sama saya, mau sama siapapun dia paling gampang berinteraksi. Beda banget sama abangnya hahahaha. Pricessku ini tiada duanya, setiap yang ngeliat pasti gemes ma rambutnya dan tingkahnya. Ketika dia dengan dandanan super princess, ada aja yang bilang dia jagoan wuiiiih dengan hebatnya dia bisa berubah menjadi perkasa hahahahahaha. Paling pinter ngambil hati, paling bisa bikin keki, paling gampang menyayangi. Mengenai mengapa princess dibilang motivator ngobrol… kare
  • 22

    May

    Jurnal #4

    Nte, saya sakit hati Kalimat lucu yang masuk di bbm saya beberapa hari yang lalu… Keponakan ABG eh lulus SMA dan dah kerja masih masuk kategori ABG ngga sih?..pokoknya dia ABG buat saya hahahaha. Kronologisnya : “Ping” “Ping” “iya napa” “Nte, saya sakit hati :( (icon sedih lah pokoknya)” “kenapa? putus lagi ? cape deeh… udah cari yang lain..kerja aja sana yang benerin ..” “aku emang ngga balik lagi, cuman dianya masih sering nyamperin ke tempat kerja aku, ngajakin nonton bla bla bla… pokoknya abis putus terakhir tuh ngga ada kata jadi lagi… malah lebih asyiik.. ngga pake berantem” “Nah, jadi sakit atinya kenapa? udah bagus betemen” “Iya terakhir janjian nonton Avenger,
  • 19

    May

    journal..3#

    Mengenang masa lalu… Pernah kan berbicara dengan seseorang, ngobrol ngalur ngidul..Dan akhirnya orang itu bercerita tentang sesuatu yang sangat Ingin kamu dengarkan dulu.. Ya itu yang kamu harapkan terjadi di masa lalu. Tetapi orang itu bercerita di masa sekarang yang istilahnya “kok kenapa baru sekarang ? Kok baru bilang ? Kok bisa? ” .. Akhirnya kamu bingung, apakah harus senang, apakah cukup menjawab keinginan akan masa lalu, apakah akan kamu coba wujudkan sekarang walaupun sekarang bukan masanya lagi, apakah akan kamu simpan didalam mimpi Dan membuatmu membuai diri.. Ataukah hanya membuatmu tersenyum dan tertawa… *langsung mikir* Dan apakah kamu berfikir, kenapa teman kamu bercerita sekarang.. Kenapa jika itu penting tidak ditanyakan dari dulu, kenapa juga ha
  • 16

    May

    Jurnal 2#

    that I would be good even if I did nothing that I would be good even if I got the thumbs down that I would be good if I got and stayed sick that I would be good even if I gained ten pounds that I would be fine even if I went bankrupt that I would be good if I lost my hair and my youth that I would be great if I was no longer queen that I would be grand if I was not all knowing that I would be loved even when I numb myself that I would be good even when I am overwhelmed that I would be loved even when I was fuming that I would be good even if I was clingy that I would be good even if I lost sanity that I would be good whether with or without One of the good old song…. Selalu terkesima sama yang bisa ngerangkai kata-kata indah… apakah kata-kata indah itu bisa dibuat karena m
  • 27

    Apr

    Jurnal Saya #1

    .. kemaren iseng main aplikasi di FB.. akan jadi apakah saya 10 tahun mendatang… eh ternyata saya dibilang jadi penjelajah. Penjelajah bagi saya yang suka travelling kemana aja mencari tempat baru and melihat dunia baru. Iya sih, saya emang pengen banget traveling kemana-mana. Cita-cita saya banyak soal traveling : Saya mau ke bromo ma anak2 saya dan suami Saya mau keliling sungai di kalimantan Saya mau ke Pantai di Manado,Ambon, Bugis dan Irian Saya mau ke Venesia…. saya mau ngopi di Bali berangkat pagi pulang malam Saya mau naik gunung :) ..apa aja soalnya belum p...
  • 25

    Jan

    ...Reminder ...

    Ngga tau kenapa reminder ya?… Pengingat artinya.. nulis ini buat nginget apa? hahahaha… lagi banyak ide di awang - awang… Intinya karena lagi doyang twitter nich, saya suka favorit kata - kata bagus.. dulunya sebagai motivasi.. “ayo dong ra lo bisa” … ternyata motivasi atau apapun itu namanya datang dari diri sendiri… jadi twit favorit adalah masukan - masukan aja… bisa hati saya kecantol bisa juga tidak… Biasanya .. Motivator words adalah sebagai pembenaran kita akan sebuah masalah… no nerapinnya susah.. yang paling enak kalo ada masalah ya ngomong ma Tuhan. Kalo kata si Hulk ” emang kalo ngomong ma Tuhan nanti dijawab ma?”… bengong sebentar and dengan gaya sedikit bijak ” dijawab secara langsung kaya
  • 4

    Jan

    Mari belajar mentaati aturan....

    wuidih kalimat diatas hebat banget ya….. Aturan… apa sih aturan ? coba bisa cek di link ( http://www.artikata.com/arti-358456-aturan.html )…cara yang sudah ditetapkan untuk dituruti….. hmm menarik untuk ditulis buat diri saya sendiri dan mungkin berguna juga buat yang lain… Saya suka bersepeda ke kantor… pertama kali saya coba b2w, saya melawan semua aturan lalu lintas.. contohnya kalau saya ikutin aturan arah jalan, saya harus melewati tanjakan yang tinggi.. akhirnya saya lawan arah.. kondisi jalan kekantor yang berjarak 3 km kalo menggunakan mobil bisa memakan waktu sampai 1 jam.. kalo naik busway 10 menit (kalao motor tidak masuk jalur busway) kalo bersepeda mengikuti rute mobil 30 menit. Aturannya saya harus melewati jalur tersebut tapi apa mau dik
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post